CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

Geremias

obrigado por tudo

obrigado pelas pétalas desta rosa que deixaste sobre mim

mortas e podres como eu

obrigado pela vida e pela morte também

obrigado

porque hoje sou mais do que fui ontem

hoje sou menos mortal e mais animal

hoje sei matar e cortar cabeças para as pendurar na entrada da minha alma

para que todos os infiéis saibam a quem devem respeito

todos os infiéis que habitam o meu corpo e que não pagam renda

todo eles

os bons

os maus

os gordos

os magros

os feios

os velhos

os novos

todos 

para que no fim acreditem em fim

porque nunca ninguém acredita em mim

porque eu nunca sei fazer nada

não sei fazer mortais à retaguarda

nem sushi

nem comer com os pauzinhos

e eles gozam

e por isso são mais do que eu

apesar de ocuparmos o mesmo corpo

e termos a mesma mãe que nos educou da mesma forma

mesmo assim

somos diferentes

temos sonhos diferentes e vivemos num mundo igual

talvez por isso nunca tivemos boas relações

mas hoje vão respeitar-me

e vão fazer-me vénias enquanto falo

e baterem palminhas 

palmas 

e palmadas até ficarem sem carne nas mãos 

baterem-me devagarinho nas costas sempre que eu chorar

rirem-se de todas as minhas piadas

e limparem-me as lentes até que eu veja alguém bonito

porque isto de bonito não tem nada

são todos tão feios

tão animais e selvagens

são todos tão como eu

só que diferentes

e hoje irei erradicá-los da minha alma

e tenho mesmo de te agradecer

obrigado morte

 

Carlos Leite,

http://opintordesonhos.blogspot.com
 

Submited by

domingo, julho 10, 2011 - 21:22

Poesia :

Your rating: None (1 vote)

carlosleite

imagem de carlosleite
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 11 anos 13 semanas
Membro desde: 07/02/2010
Conteúdos:
Pontos: 100

Comentários

imagem de MarneDulinski

Geremias/carlosleite

Lindo texto, mas muito triste!

Meus parabéns,

Marne

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of carlosleite

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Dedicado Pudesse eu voltar atrás 3 871 02/27/2018 - 10:18 Português
Poesia/Geral Geremias 1 1.241 07/10/2011 - 23:19 Português
Poesia/Geral Belarmino 2 1.352 07/04/2011 - 09:42 Português
Poesia/Geral Talvez a verdade seja uma mentira 2 1.290 06/28/2011 - 22:08 Português
Poesia/Geral Sininho 8 1.526 06/25/2011 - 21:41 Português
Poesia/Geral Feiticeiro de Oz 0 991 06/05/2011 - 15:12 Português
Poesia/Geral Ora isto Hora aquilo 0 3.597 06/01/2011 - 09:35 Português
Poesia/Geral Nós e os outros 0 1.036 03/12/2011 - 22:34 Português
Poesia/Geral Vendo sonhos 0 1.176 01/03/2011 - 02:06 Português