CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

Hino ao Optimismo

Hino ao optimismo (in Luz e Sombra, 2012)

Ainda não conheceste a pessoa ideal?
Talvez sirva este tempo
Para que um dia se te apresente a tal
Ainda mais especial,
Madura e natural.

Ainda não tens a tua própria habitação?
Pensa que isso te dá tempo
Para projectares a tua casa de eleição,
Ou que ainda está em construção
E não passa do risco de uma mão!

Ainda não ganhas o suficiente?
Dá tempo ao tempo,
Sê esforçado e eficiente
E um dia terás o salário de um gerente
E poderás liderar muita gente.

Os colegas não são do teu agrado?
Mesmo assim não é perda de tempo,
Andar mal acompanhado
É melhor do que não ter ninguém ao lado
E ser um átomo isolado.

Dos amigos nem nova nem recado?
Com certeza não lhes chega o tempo,
É porque andam ocupados
(A amizade é um dever sagrado),
Por isso te não têm ligado.

Não tens ninguém para sair?
Despende dalgum do teu tempo
E vai a tua agenda abrir,
Um por um os nomes conferir
E alguma entrada se te há-de desobstruir.

Já conheceste muitos lugares
E sabes que ainda há muitos mais para descobrir!
Na vida, já venceste muitos azares,
Por isso sabes que ainda muito hás-de atingir!

Conheceste pessoas menos boas
Mas ainda há pessoas que vale a pena conhecer!
Já viveste horas menos boas
Mas pensa sempre que algo de muito bom te vai acontecer!

Submited by

quinta-feira, abril 19, 2012 - 15:10

Poesia :

No votes yet

RogerioMedeiros

imagem de RogerioMedeiros
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 10 anos 29 semanas
Membro desde: 04/11/2012
Conteúdos:
Pontos: 50

Comentários

imagem de KeilaPatricia

Muito

Muito bom...

abraços...

....)...(@

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of RogerioMedeiros

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Meditação Viemos a este Mundo para Amar 0 527 08/30/2013 - 16:37 Português
Poesia/Geral Façam LIKE na minha página de poesia no facebook 0 199 08/30/2013 - 09:57 Português
Poesia/Meditação DEIXEM FALAR AS PEDRAS 0 234 08/30/2013 - 09:30 Português
Poesia/Paixão O telefonema 0 218 07/26/2012 - 10:57 Português
Poesia/Alegria Há dias abençoados 1 211 07/25/2012 - 22:15 Português
Poesia/Tristeza Quando te sentires triste 1 280 06/07/2012 - 22:14 Português
Poesia/Meditação As coisas não sucedem com a rapidez que quererias 0 232 06/06/2012 - 16:57 Português
Poesia/Paixão AMOR VERDADEIRO | Poemas de Auto-ajuda - 2012 1 329 04/21/2012 - 04:27 Português
Poesia/Alegria Futuro risonho (retirado de «Luz e Sombra», Corpos Editora, 2012) 2 436 04/21/2012 - 04:25 Português
Poesia/Alegria Hino ao Optimismo 1 247 04/21/2012 - 04:24 Português