CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

LE TEMPS

Le Temps

Qui nous bat avec l’impossible
Qui nous fait rois un jour
Ne devenu que misérables au retour
Commandés par ce patron invisible...

Qui l’a inventé?
Cette entité infernale
Qui le sait controler?
Cette epidemie mondiale...

C’est du temps à changer
Ça suffit de nous laisser tomber
Par ce personage sans visage
C’est du temps à l’ignorer
Avec du courage!

Je tiens ma promesse
Même si je souffre
Jamais vaincu par son vide
Jamais aveugle par son gouffre...

Rien ne reste égal?!
Tout passe, bien ou mal?!
C’est faux!
L’inexorabilité du temps n’aura jamais de final...

in Pegadas in vivo, Corpos Editora 2008.

Submited by

domingo, dezembro 7, 2008 - 16:15

Poesia :

No votes yet

SB

imagem de SB
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 13 anos 23 semanas
Membro desde: 12/07/2008
Conteúdos:
Pontos: 15

Comentários

imagem de Henrique

Re: LE TEMPS

Texto bem escrito!

:-)

imagem de MariaSousa

Re: LE TEMPS

Gosto de ler poesia em francês.

Gostei do poema.

Bjs

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of SB

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Meditação LE TEMPS 2 223 03/01/2010 - 21:29 Português
Poesia/Poetrix SAVE ME 1 231 03/01/2010 - 21:27 Português
Poesia/Poetrix Prefácio do meu livro "Pegadas in vivo" 1 344 03/01/2010 - 21:26 Português