CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

Momento Sonhado

Fartei de esperar incessantemente
Por algo que espero não encontrar
Vivo um momento frustrado
Por saber que tal desejo não se possa realizar

Temo a multidão ardente
Que grita na escuridão
Temo mais o mendigo prudente
Que me veio estender a mão

Temo a fome de saber
Que vive num paradoxo ancestral
Vivo vivendo o poder
Do repugno d'uma vida banal

Seduzo trechos cantarolados
Por um rouxinol mudo
Que cantam num tom agudo

E eu atentamente os ouço
Eu que nasci surdo
E amo ouvir cantar
O rouxinol mudo

Deduzo que perdi o espírito
Numa qualquer religião
Onde me ensinou
A cantar tão bela canção

Fiz-me de novo um moço brincado
Saltitando de bola na mão
Brinco com o sonho prostrado
De colocar o mundo em meu coração

Fiz de mim servo de prazer
Fiz de mim servente de dor
Fiz por pensar e não fazer
Fi-lo por amor

Amei saber que o fiz
Deveras que amei
Não podia ser mais feliz
Do que aquele momento em que sonhei!

Submited by

domingo, maio 9, 2010 - 11:00

Poesia :

No votes yet

Rui_Valdemar

imagem de Rui_Valdemar
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 13 anos 19 semanas
Membro desde: 05/09/2010
Conteúdos:
Pontos: 16

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of Rui_Valdemar

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Prosas/Cartas 1ª Carta a Álvaro de Campos 0 550 11/18/2010 - 23:05 Português
Prosas/Outros La Vita 0 268 11/18/2010 - 23:05 Português
Poesia/Meditação Momento Sonhado 0 188 11/18/2010 - 15:06 Português
Poesia/Amor Paz de Oiro 0 230 11/18/2010 - 15:06 Português