CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

O telefonema

De: «Luz e Sombra», Rogério Medeiros, 2012, Corpos Editora, WorldArtFriends

Veio sem aviso
O teu telefonema de hoje.
Foi com surpresa que ao longe
A tua voz se tornou riso.

Eu ri, tu ris-te, nós rimos,
Tanto tempo nós falámos!
Elogiámo-nos, demo-nos mimos.
«Se ainda guardas os meus livros, dá-mos».

Os teus livros bolorentos
Que folhearam os meus dedos lentos
E que guardam os momentos, as histórias
De outros dias, dias de glória!

Foi no passado bem lá atrás
Que as nossas vidas se cruzaram
E vê lá tu a alegria que me traz
O facto destas almas que de novo se encontraram.

Foi bom falar contigo,
De novo sentir teu ombro amigo
E desse lado a tua voz prometeu
Que em breve receberia de novo um telefonema teu.

Nenhum de nós ousava desligar,
Embora se prolongasse o telefonema.
Afinal, entre amigos não falta tema
Sobre o qual se conversar.

Tu, mais do que eu, parecias resoluta
Em recordar um passado envolto em breu.
E hesitante, como quem luta,
Puseste fim à conversa que entre nós aconteceu.

Desde então, o teu telefonema demora.
Virá? Já não o aguardo.
Não devolvi nem nunca deitei fora
Os teus livros que ainda hoje comigo guardo.

Submited by

quinta-feira, julho 26, 2012 - 11:57

Poesia :

No votes yet

RogerioMedeiros

imagem de RogerioMedeiros
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 10 anos 32 semanas
Membro desde: 04/11/2012
Conteúdos:
Pontos: 50

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of RogerioMedeiros

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Meditação Viemos a este Mundo para Amar 0 528 08/30/2013 - 17:37 Português
Poesia/Geral Façam LIKE na minha página de poesia no facebook 0 200 08/30/2013 - 10:57 Português
Poesia/Meditação DEIXEM FALAR AS PEDRAS 0 234 08/30/2013 - 10:30 Português
Poesia/Paixão O telefonema 0 222 07/26/2012 - 11:57 Português
Poesia/Alegria Há dias abençoados 1 211 07/25/2012 - 23:15 Português
Poesia/Tristeza Quando te sentires triste 1 280 06/07/2012 - 23:14 Português
Poesia/Meditação As coisas não sucedem com a rapidez que quererias 0 232 06/06/2012 - 17:57 Português
Poesia/Paixão AMOR VERDADEIRO | Poemas de Auto-ajuda - 2012 1 330 04/21/2012 - 05:27 Português
Poesia/Alegria Futuro risonho (retirado de «Luz e Sombra», Corpos Editora, 2012) 2 439 04/21/2012 - 05:25 Português
Poesia/Alegria Hino ao Optimismo 1 248 04/21/2012 - 05:24 Português