CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

Rosa de Pétalas Murchas

Com seu coração apertado, e de corpo gelado;
sentia o chão a fugir debaixo dos seus pés...
É o mundo maldito em que vive, e as pessoas que passam de rosto fingido.
De sorriso traiçoeiro e pensamentos perversos,
olham para mim e sorriem ignorando-me:
E com desdém não me ligam à minha presença.
Caminho cambaleando e todos se desviam de mim;
mas um idoso cheio de amor e carinho, me deu a sua mão
tinha uma doçura de voz, que se encontra com a sua beleza...
Era a simplicidade de uma pessoa humilde e de grandes valores.
Pessoa incapaz de magoar, e usar ou julgar seja quem for..
Ele disse baixinho vou colher uma Rosa de pétalas murchas;
Assim o idoso continuou a observar a Rosa e disse:
uma Rosa de pétalas vermelhas e murchas?
Estás enganada minha linda menina...
És uma Rosa de pétalas vermelhas?
Ele sorriu e disse: mas o cheiro de Rosa não diz a cor
e a Rosa cambaleando chegou junto do idoso:
Passou a suamão pelo o rosto do idoso e disse:
Como tu és lindo? És parecido com o meu Pai?
O idoso deixou cair umas lagrimas dos seus olhos e disse...
Agora sei porque disse que o cheiro de Rosa não diz a cor.
Tu és cega? Não meu amigo...
Cego é aquele que não quer ver:
eu vejo tudo muito bem, e com olhar de alma

M.Gomes Santa Cruz

Trata-se de um dialgo entre um homem e uma mulher a quem eu deu o nome de Rosa de pétalas murchas, porque se trata de uma velhinha vagueando pelas ruas das nossas cidades.

Submited by

segunda-feira, março 1, 2010 - 21:56

Poesia :

No votes yet

Mgomesk61

imagem de Mgomesk61
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 13 anos 19 semanas
Membro desde: 02/21/2010
Conteúdos:
Pontos: 23

Comentários

imagem de MarneDulinski

Re: Rosa de Pétalas Murchas

MUITO LINDO, DELICADO E CARINHOSO POEMA, QUE NARRA O DIÁLOGO ENTRE DOIS RESPEITOSOS VELHINHOS!
GOSTEI MUITO!

Meus parabéns,
Marne

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of Mgomesk61

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Ministério da Poesia/Geral Eternamente Teu 0 785 11/19/2010 - 18:25 Português
Poesia/Dedicado Anita linda Flor 1 569 03/12/2010 - 10:01 Português
Poesia/Fantasia Rosa de Pétalas Murchas 1 580 03/02/2010 - 00:01 Português
Poesia/Paixão Noite Eterna 4 469 02/22/2010 - 13:15 Português
Poesia/Amor Nome de Mulher 3 544 02/22/2010 - 13:11 Português