CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

TORRÃO BRASILEIRO

TORRÃO BRASILEIRO

Eu não sei por quanto tempo .
Vou viver neste torrão.
Mas, tenho com grande orgulho.
O Brasil no meu coração!

Corria para ver os desfiles.
Sou patriota de nascença.
Para mim era um grande tesouro.
As “paradas” de independência!

Era simples porem, completas.
Professores, jovens e crianças.
Cheios de pompas e idéias!
Representava folclores e danças.

Lembravam também os heróis.
Que marcaram uma trajetória.
E que mesmo morrendo como mártires.
Foram os “Heróis” da nossa historia.

Tiradentes e D.Pedro Álvares Cabral.
E outros vultos quais estes também.
Que por muitos já não são lembrados.
Mas, lutaram para ver o nosso bem!

A liberdade em que vive o Brasil.
Custou sangue de nossos heróis.
Custou vida, saúde e tempo.
Mas, escravos não somos, jamais!

Que saudade do Dia da Pátria!
Colorido, blindado a tambores.
Grupos e povos tão representados.
E a “Independência” enfeitada de cores.

Que saudade de ouvir poesias!
De ver crianças, velhos e varonil.
Com canções, com poemas e versos.
Saudando e aplaudindo o nosso Brasil!

Ó Brasil nossa terra adorada!
Meu torrão que enfeita o universo.
Quero ver-te ainda breve, muito breve!
Proclamando todas as raças em um só verso.

Brasileiros em uma só voz!
Anunciamos à todas as nações!
O Brasil é feliz e ainda tem paz.
Porque Deus é o Senhor deste povão.

Bem aventurada é a nação.
Cujo Deus é o Senhor.
Vamos todos nós brasileiros!
Confessar-lhe como nosso Salvador!

Autora: Leny Alves Silva

Ipatinga. MG.

Submited by

quinta-feira, abril 8, 2010 - 20:42

Poesia :

No votes yet

lenyalvesjlw

imagem de lenyalvesjlw
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 13 anos 22 semanas
Membro desde: 04/08/2010
Conteúdos:
Pontos: 15

Comentários

imagem de Henrique

Re: TORRÃO BRASILEIRO

Bom poema!!!

Bem vindo ao WAF...

:-)

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of lenyalvesjlw

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Meditação APRENDENDO COM OS ERROS 1 176 04/12/2010 - 16:43 Português
Poesia/Desilusão ARQUIVO DA DESILUSÃO 1 243 04/12/2010 - 16:43 Português
Poesia/Poetrix TORRÃO BRASILEIRO 1 228 04/12/2010 - 16:42 Português