CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

Viemos a este Mundo para Amar

Viemos a este Mundo para Amar

Deixemos de parte a soberba.
É bom que cada um perceba
Que veio a este mundo para amar,
Até partir para outro lugar.

Porquê alimentar ódios?
Enquanto isso, nos relógios
A vida continua a passar.

Horas gastas com mesquinhez
Deixam traços de cada vez
Que não te dispões a amar.

Entre as pessoas, as discórdias
Formam nós górdios
Na sua capacidade de amar.

Quem pela sua avareza
Não ajude os outros na fraqueza,
Saberá o que é amar?

Quem se centre na «carne»
Poderá alguma vez amar-me?

O ser tomado de inveja
Não sabe a sorte que o bafeja.
É porque não se sabe amar.

Quem com os outros comete ira
É certo que deus lhe tira
Toda a hipótese de amar.

Quem não tem porque preguiça,
Será isso injustiça?
Ou não tem alguém para amar?

Um homem quer-se modesto,
Não pôr-se acima do resto,
Que devia amar.

Quem no seu mundo se isola,
Perde-se na ideia tola
De não querer amar.

Pelo mundo, tantas guerras
Quando descemos à Terra
Com a missão de amar.

Se não tens doces palavras,
Com isso agravas
O teu dom de amar.

Quem não faz amigos,
Como pode esperar ter consigo
Gente para o amar?

Quem se desgasta em vinganças
Em nada avança
Na sua missão de amar.

[Luz e Sombra, Corpos Editora, 2012]

Submited by

sexta-feira, agosto 30, 2013 - 16:37

Poesia :

No votes yet

RogerioMedeiros

imagem de RogerioMedeiros
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 10 anos 29 semanas
Membro desde: 04/11/2012
Conteúdos:
Pontos: 50

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of RogerioMedeiros

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Meditação Viemos a este Mundo para Amar 0 527 08/30/2013 - 16:37 Português
Poesia/Geral Façam LIKE na minha página de poesia no facebook 0 199 08/30/2013 - 09:57 Português
Poesia/Meditação DEIXEM FALAR AS PEDRAS 0 234 08/30/2013 - 09:30 Português
Poesia/Paixão O telefonema 0 218 07/26/2012 - 10:57 Português
Poesia/Alegria Há dias abençoados 1 211 07/25/2012 - 22:15 Português
Poesia/Tristeza Quando te sentires triste 1 280 06/07/2012 - 22:14 Português
Poesia/Meditação As coisas não sucedem com a rapidez que quererias 0 232 06/06/2012 - 16:57 Português
Poesia/Paixão AMOR VERDADEIRO | Poemas de Auto-ajuda - 2012 1 329 04/21/2012 - 04:27 Português
Poesia/Alegria Futuro risonho (retirado de «Luz e Sombra», Corpos Editora, 2012) 2 436 04/21/2012 - 04:25 Português
Poesia/Alegria Hino ao Optimismo 1 248 04/21/2012 - 04:24 Português