CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

Houve o tempo em que...

Logo que te perdeste da vista,

Houve o tempo
Em que tive de confiar
No aperfeiçoamento
Do toque.

Era o tempo
Em que os meus dedos calejados
Trespassavam uma textura
À beira do rio
Mas desenhavam um caminho
Opaco por entre a mudez dum crepúsculo sadio;

Era o tempo de enrolar cigarros
No escuro;

Tempo de fazer com que a combustão
Do fósforo se mantivesse ao longo
Do estertor soturno
Que cá deixaste;

Assim que saíste e te olvidaste
Dos lindos olhos cor-de-pérola
Desfolhados sob o tampo da mesa,
Junto ao porta-chaves…

Submited by

segunda-feira, junho 3, 2013 - 22:55

Poesia :

No votes yet

Paulo Alexandre

imagem de Paulo Alexandre
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 11 anos 2 dias
Membro desde: 06/02/2013
Conteúdos:
Pontos: 10

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of Paulo Alexandre

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Fantasia Podia escrever uma história de amor... 0 180 06/03/2013 - 23:08 Português
Poesia/Fantasia Houve o tempo em que... 0 155 06/03/2013 - 22:55 Português