CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

Os sapatos da centopéia

A centopéia foi comprar sapatos

Mas teve uma decepção

Por causa dos pés chatos

Não encontrou nada

Voltou de pés no chão.

Na loja do grilo

Ficaram todos preocupados

Andar descalço não e bom

Pode acabar com os pés machucados.

E depois, são cinqüenta pares!

Quase toda a produção

Seria bom para ambos

Se houvesse negociação.

No dia seguinte foram a centopéia visitar

Encontraram-na chorando

Por não conseguir nem pisar

Os pés doloridos e machucados

Doíam sem parar.

Ao verem cena tão triste

Esqueceram logo dos lucros que teriam

Precisavam encontrar um jeito

Ajudar a centopéia, é que eles queriam.

Ela era amiga de todos

Um carinho de bichinho

Se os pés dela doíam

As dores neles, também sentiam.

Juntaram-se todos num instante

Pensaram juntos, encontraram a solução

Puseram na forma os pezinhos

E começaram a produção

Enquanto ela descansava

Numa folhinha de manjericão.

No final do dia

Estavam todos lá

Cinqüenta pares de sapato

Para a centopéia calçar.

Feliz,ela nem soube o que falar

Disse apenas, emocionada

Como é bom ter amigos

Com quem se possa contar

Todos ficaram felizes

A loja do grilo, está a todo vapor agora

Vendendo até para outros jardins

Adivinhas quem é a vendedora?

Submited by

quinta-feira, dezembro 3, 2009 - 19:13

Poesia :

No votes yet

LeilaDohoczki

imagem de LeilaDohoczki
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 13 anos 27 semanas
Membro desde: 12/03/2009
Conteúdos:
Pontos: 21

Comentários

imagem de MarneDulinski

Re: Os sapatos da centopéia

LINDO POEMA, GOSTEI!
md

imagem de RobertoEstevesdaFonseca

Re: Os sapatos da centopéia

Parabéns pelo belo poema.

Gostei.

Ym abraço,
REF

imagem de clayton

Re: Os sapatos da centopéia

Se es tu a vendedora ainda não sei, mas agradeço como a centopeia certamente lhe fez, pois brindastenos na tua estréia, com uma beia centopeia (poesia), que te faz merecer, cinquenta pares de elogios....Sejas Bem vinda a WAF.

imagem de LeilaDohoczki

Re: Os sapatos da centopéia

Obrigada Clayton, pela recepção.Abraços. :-)

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of LeilaDohoczki

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Fotos/ - 2284 0 827 11/24/2010 - 00:47 Português
Poesia/Fantasia Pernilongo 3 596 12/05/2009 - 11:05 Português
Poesia/Fantasia A Pintura 5 601 12/05/2009 - 10:53 Português
Poesia/Fantasia Os sapatos da centopéia 4 2.549 12/05/2009 - 10:49 Português