CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

Dalila

Seria nessa manhã por certo esquisita.
Com a mista emocional no ar matinal
Eu ia ganhando a vista, num nevoeiro
Em que se avistaria até D. Sebastião,
Dele chegando, de carro, João.

(O meu melhor amigo João.)

Trazia João consigo uns amigos,
Com amigos de amigos desconhecidos,
Que p’ra si são mais que amigos
Queridos, são aqueles que lhe são favoritos.

(Mas conhecia eu já João p’ra estranhar.)

E foi através de um amigo de amigo,
Que apresentada apenas sorriu
Falando, no ar o sentimento perdido:
(o sentido na neblina avistada)
«Não me é estranha a tua cara».

Que nesse dia, foi que eu previa
Uma estranha apatia, numa viagem que fazia
E com Dalila, que a meu lado ia,
E que julgava adivinhar tristeza ao meu rosto.
Só tentava adivinhar eu donde a conheço.

(Sabia que sabia seu nome completo.)
 

Submited by

domingo, março 27, 2011 - 22:53

Poesia :

No votes yet

JoaoGil

imagem de JoaoGil
Offline
Título: Moderador Poesia
Última vez online: há 12 anos 27 semanas
Membro desde: 01/10/2011
Conteúdos:
Pontos: 44

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of JoaoGil

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Prosas/Outros IV - A ponte 0 895 04/13/2011 - 02:38 Português
Prosas/Mistério Teoria do Sonho 0 935 04/01/2011 - 13:23 Português
Poesia/Dedicado Dalila 0 1.105 03/27/2011 - 22:53 Português
Poesia/Pensamentos Lembro 0 901 03/18/2011 - 23:25 Português
Poesia/Desilusão Vida 2 854 03/14/2011 - 19:16 Português
Poesia/Desilusão O meu barco 2 1.302 03/02/2011 - 22:52 Português
Prosas/Pensamentos A Criança, O Mundo e O Mundo Criança 0 1.032 02/28/2011 - 12:46 Português
Poesia/Desilusão Prometo 0 1.026 02/25/2011 - 00:29 Português
Poesia/Dedicado Helena 0 1.006 01/27/2011 - 17:14 Português