CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

Nauta

Outrora houve domingos

                      não isentos de dor

tão juvenis domingos à beira mar

festejados com frescas limonadas

pão de ló       alguns mergulhos

muitas leituras   absorto silêncio

paz no solar e o cheiro dos livros

a fonte submersa. Era fácil escutar

o ondear das ondas e em tempo

distante romper as amarras - navegar

 

esquecer a prisão dos sonhos trans

formar o navio em arado     cruzar

a vastidão do oceano em busca

das marés dos vórtices das massas

d´água das correntes marinhas corais.

Simbad o marujo. Simbad  era o meu

livro infantil do século dezenove

 

no fundo do mar apaziguado des

feito está o antiquíssimo paraíso

correntes marinhas passam por ele

passam eternas sem nada saber

 

 

Submited by

quinta-feira, janeiro 19, 2012 - 21:13

Poesia :

Your rating: None (1 vote)

Marianne

imagem de Marianne
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 12 anos 12 semanas
Membro desde: 09/13/2009
Conteúdos:
Pontos: 38

Comentários

imagem de Marianne

Recordação

Recordação da adolescência,  transcorrida no calor da ternura, da amizade, da felicidade, apesar do

sofrimento com a perda de um parente próximo muito querido. Tempo inesquecível.

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of Marianne

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Soneto A hora 0 262 02/07/2012 - 03:14 Português
Poesia/Soneto Meus olhos 0 222 02/07/2012 - 03:00 Português
Poesia/Pensamentos Contempla a Paisagem 1 247 02/02/2012 - 22:14 Português
Poesia/Dedicado Nauta 1 232 01/19/2012 - 21:23 Português
Poesia/Paixão Tempo Presente 1 265 01/19/2012 - 21:05 Português
Poesia/Poetrix Cartas de Amor 1 278 01/19/2012 - 20:25 Português
Poesia/Soneto NOTURNO 4 245 09/14/2009 - 11:39 Português