CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

O leito do rio

Ajuntava as pedras e as colocava como barricadas nos rios
olhava novamente para o céu cheio de nuves cinzentas
a chuva logo caíria e lutaria com as ondas

O que trazia dentro das pedras só ela sabia
vaporosas estavam, leves, flutuariam
e num mergulho viu-se em mar

Como era belo o mar e selvagem...jogaria pedras para despertá-lo
e o mar bocejando acordara com seu pranto
Não sabeis vós que és meu canto
e o mar com seus cabelos azuis dizia ser um zeus feito de água

Onde estão as pedras que em ti joguei?
Por que trouxeste meu leito horas quieto, horas em correntezas?
O mar ja velho sábio lhe responde:
Foram delicadamente esculpidas e as devolvo na praia como brilhantes

Tal é o sono quase eterno do mar, assim são os sonos que nos rios sonham sem verem que seu destino é um gigante

E as barricadas que em pedras defendi o rio?
Responde o mar: Podem elas conterem o ciclo da vida?

Corre o mar sendo um Deus para o rio
e olha para outro Deus que os cobre
bem mais gigante chamado céu

HA

Submited by

domingo, setembro 5, 2010 - 16:43

Poesia :

No votes yet

hannaaoi

imagem de hannaaoi
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 13 anos 24 semanas
Membro desde: 08/27/2010
Conteúdos:
Pontos: 33

Comentários

imagem de Henrique

Re: O leito do rio

Tal é o sono quase eterno do mar, assim são os sonos que nos rios sonham sem verem que seu destino é um gigante...

Bela meditação!!!

Concisa!!!

:-)

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of hannaaoi

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Prosas/Ficção Cientifica O dia D 0 341 11/19/2010 - 00:08 Português
Poesia/Fantasia Cores 0 250 11/18/2010 - 16:36 Português
Poesia/Geral O quadro 0 180 11/18/2010 - 16:36 Português
Poesia/Fantasia Pés 1 210 09/10/2010 - 02:15 Português
Poesia/Meditação O leito do rio 1 224 09/10/2010 - 02:12 Português
Poesia/Tristeza A folha vermelha 1 226 09/10/2010 - 02:11 Português
Poesia/Meditação Maquinas 1 198 09/01/2010 - 00:44 Português