CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

O Outro Quinteto

Recorda a promessa ao recordá-la
na confusão da árvore naufragada;
não sabes quem te esqueça
nem das cidades a certeza.

Cinco desejos, cinco medos
para além do inocente que te leva
e te sonha nas manhãs frias
perdidas, submersas
no voltar a que te obrigas.

Mas se cessas a procura
da miragem em que te derramas
nas águas ruidosas e protegidas
tropeças em passo de valsa.

E se desceres
Sem desceres na ausência
do teu corpo resignado
eventualmente
sofrerás as ruínas
da tua casa de pedra
em cheiro de tempo e
de carruagens modernas.

E se caíres
em jeito de sonho desmedido
ali os cinco desejos, cinco medos
de um quinteto exíguo
em espaço de teatro
saberás as deixas inoportunas
e as falas interpretadas
por um mar terrivelmente sensível.

Recorda a promessa
do tudo e do nada;
esquece o chilrear descarado
no teu colo breve que se passeia
em colinas musicais, imprecisas
esforçadas, encontradas
numa pergunta melhor
que não a cópia de um humor
assoberbado, que se controla
pelo poder de quem está
e não volta.

A Montalban - O Quinteto de Buenos Aires

Submited by

sábado, abril 19, 2008 - 01:11

Poesia :

No votes yet

Alpha

imagem de Alpha
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 13 anos 25 semanas
Membro desde: 04/19/2008
Conteúdos:
Pontos: 11

Comentários

imagem de Henrique

Re: O Outro Quinteto

Mais um texto com muita arte poética!!!

:-)

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of Alpha

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Fotos/ - 248 0 434 11/24/2010 - 00:34 Português
Poesia/Dedicado O Outro Quinteto 1 458 02/24/2010 - 03:42 Português