CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

Quando não estou

Quando não estou.

Sempre quando encontro comigo mesmo, sozinho,
No quarto a meia luz, ou em outro lugar, no claro,
De súbito desapareço, falto-me,
Desfaço-me no ar.

Quando encontro comigo mesmo, sozinho,
Aqui, em outro lugar, na sala de estar,
Já somente ar, pareço não estar,
No devaneio do ser e sentir, no vago, conduzo-me, sem direção e sem ao menos desejar.

Quando me encontro sozinho, não estou comigo mesmo.
Ao apagar da luz, na noite qualquer de um dia também qualquer,
Um temor surge. Apodera. Mas não me prende.
Não. Apenas diz: “Faze-te levar.”

Sem estar comigo mesmo, sozinho,
Não guiando-me em um sem estar,
Sou apenas, então, um elo rompido, sombra,
Ou a falta de tudo aquilo que estive a esperar.

Sem estar.
E comigo sem ficar.

Submited by

domingo, março 22, 2009 - 02:14

Poesia :

No votes yet

Marcello

imagem de Marcello
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 13 anos 24 semanas
Membro desde: 03/22/2009
Conteúdos:
Pontos: 10

Comentários

imagem de Henrique

Re: Quando não estou

Um poema bem escrito e inspirado, gostei!!! :-)

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of Marcello

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Amor Quero 1 186 03/04/2010 - 19:57 Português
Poesia/Meditação Quando não estou 1 186 03/04/2010 - 19:56 Português